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Avocado-Grapefruit-Fenchel-Salat

Roh verarbeitet bleiben die gesunden Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse am besten erhalten. Ätherische Öle, Vitamin C, Kalium, Tryptophan – dieser Salat enthält vieles, um unsere Gesundheit zu fördern.

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Zutaten
 
3 Grapefruits
3 EL Honig
4 EL Olivenöl
40 g Pekannusskerne
3–4 Stiele Koriander
2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
2 Avocados
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Grapefruits so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Limettensaft und Honig verrühren.
2
Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fenchel putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben hobeln.
3
Avocados längs halbieren, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
4
Avocado, Fenchel, Grapefruit und Nüsse auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen.