zum Hauptinhalt

Broccoli al forno

Broccoli ist besonders reich an Vitaminen und ein wahrer Segen für das Immunsystem. Der Inhaltstoff Sulforaphan ist für die positive Wirkung verantwortlich.

zurück zu Beilage Rezepte

Zutaten
 
700 g Broccoliröschen
5 – 6 getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
5 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl
70 g geriebener Greyerzer
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Eine grosse Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Die Broccoliröschen 10 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine eingefettete Gratinform schichten.
2
Die Tomaten darüber verteilen.
3
Mit Paniermehl und geriebenem Käse bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.
4
Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gratinieren.
Tipp
 
Wer mag, kann 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, auf dem Gratinformboden verteilen.