Die leichte Sauce Hollandaise zu Spargeln

Damit das Spargelessen nicht zur Kalorienbombe wird, kann die Sauce Hollandaise ohne Butter und trotzdem sehr schmackhaft zubereitet werden.

zurück zu Beilage Rezepte

Zutaten
 
1 dl Weisswein
1 EL Kräuteressig
2 – 3 Schalotten, fein gehackt
4 – 5 weisse Pfefferkörner
1 Peterli-Stengel
2 frische Eigelb
1 TL Maizena
1½ dl Halbrahm
½ TL Herbamare Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
 
Etwa 30 Minuten
1
Weisswein, Essig, Schalotten, Pfefferkörner und Peterli aufkochen und auf ½ dl einkochen lassen, absieben, wieder ins Pfännli zurückgeben, auskühlen lassen.
2
Restliche Zutaten dazugeben, gut mischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, kurz weiterschlagen. Servieren.
Tipp
 
Diese Hollandaise kann auch nochmals aufgewärmt werden. Sie schmeckt auch kalt sehr gut.