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Kartoffel-Terrine

Die Terrine ist schnell und einfach gemacht. Zartschmelzend und fein in der Textur, raffiniert verfeinert mit Vanille. Auch kalt zu einem Salat ein Gedicht.

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Zutaten
 
500 g Kartoffeln, mehligkochend
2 dl Rahm
1 Ei
½ Vanillestängel, Samen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten + 40 Minuten backen
1
Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln oder schneiden. Rahm, Ei und Vanillesamen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratin- oder Cakeform geben. Rahmmischung darübergiessen und im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp
 
Die Terrine kann schon Stunden im Voraus zubereitet und im Backofen bei 100°C aufgewärmt werden.
Kartoffel-Terrine