Kürbisbirnen

Die Zeit ist reif. Kürbis küsst Birne und verschmilzt mit ihr zu einer fruchtigen Herbstsymbiose. Ein frecher Begleiter oder ein kecker Single.

zurück zu Beilage Rezepte

Zutaten
 
400 g Kürbis
2 Birnen, säuerlich
1 Zwiebel, rot
3 – 4 EL Olivenöl
Rosmarin
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 15 Minuten + 30 Minuten backen
1
Kürbis je nach Sorte schälen, mit einem Löffel Kerne entfernen, anschliessend in Schiffchen schneiden. Die Birnen waschen und vierteln, Zwiebel achteln.
2
Olivenöl, grob gehackten Rosmarin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen. Kürbis, Birne und Zwiebel daruntermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für ca. 30 Minuten bei 180 ° C im Ofen backen.
Tipp
 
Für die herzhafte Variante Kürbisschiffchen vor dem Backen mit je 1 Specktranche ummanteln.
Kürbisbirnen