Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Kulturarena

Ende der Kochvorführungen

Ursprünglich hatten die Kochvorführungen des EWA das Ziel, den Kundinnen und Kunden das Kochen mit Strom näherzubringen. Über die Jahre hat sich nicht nur der Name des Unternehmens von EWA über IBA zur Eniwa AG geändert – auch die Kochvorführungen entfernten sich immer mehr vom Ursprungsgedanken. Sie wurden zu einem geschätzten Anlass, an welchem Gleichgesinnte neue Rezeptideen und Zubereitungsarten kennengelernt haben. Nach rund 90 Jahren hat sich Eniwa nun dazu entschieden, die Kochvorführungen nicht mehr weiterzuführen.

Eine Vielzahl Gründe führten zu diesem Entschluss. Einerseits nahm der administrative sowie finanzielle Aufwand für die kostenlosen Kochvorführungen immer mehr zu. Gleichzeitig sind mit dem Internet viele neue Inspirationsquellen für Rezepte schnell, einfach und jederzeit verfügbar. – Beispielsweise per Video oder in Blogs sowie den sozialen Medien. Diese neue, digitale Form gewinnt zunehmend an Beliebtheit. Und letztendlich zwang das Coronavirus Eniwa dazu, alle vier geplanten Anlässe für das Jahr 2020 abzusagen. Somit fanden am 3. und 4. Dezember 2019 die letzten Kochvorführungen statt. Die durch das Virus anhaltend angespannte Situation und die ungewisse Zukunft macht eine Planung solcher Events unmöglich.

Alle in den letzten Jahren erarbeiteten Rezepte sind auf unserer Website www.eniwa.ch veröffentlicht und selbstverständlich auch weiterhin zugängig. Ebenfalls wird Eniwa die Tradition des Kochhüslis am nächsten MAG, welcher hoffentlich im Jahr 2021 stattfinden kann, weiterführen. Seit mehreren Generationen treffen sich dort Jahr für Jahr die kleinsten Hobby-Köche und bräteln sich ihr eigenes Omelettli oder Würstli.

An dieser Stelle danken wir allen Besucherinnen und Besucher der Kochvorführungen für ihre langjährige Treue, die vielen lustigen Momente und ihr Verständnis für unseren Entscheid.

Wir wünschen Ihnen eine erholsame Adventszeit und frohe Festtage. – Falls Ihnen noch die Ideen für das perfekte Weihnachtsmahl fehlen, so schauen Sie doch gerne in unsere Rezeptesammlung.

Eniwa Kochhüsli

Am alljährlichen Markt Aarauer Gewerbetreibender (MAG) begrüsst Eniwa den Nachwuchs im Kochhüsli. Bereit für Aaraus Jungköche - brutzeln mit 100 Prozent Naturstrom. Zur Auswahl während den vier Markttagen stehen Crêpes, Hotdogs oder Hamburger.

Bereits in 1950er-Jahren war der Köcherlistand der EWA ein Highlight. Heute darf Eniwa die Kinder von damals als stolze Grosseltern wieder mit der Generation der Jüngsten bei uns begrüssen.

Rezeptideen für das Immunsystem, Ostern und Nachwuchs-Köche

Zusätzlich hat das Team der Kulturarena für Mitarbeitende und Kunden von Eniwa eine breite Palette an Rezepten für die Stärkung des Immunsystems, passend zu Ostern und für die Kochkünste der Kleinsten zusammengestellt. 

Leckere Rezepte für mehr Energie