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Lavendel-Limo

Blumiger und aromatischer Sirup. Verleiht Desserts, Glace, Prosecco und Wasser eine besondere Note. Eine ausgefallene Geschenkidee zum Selbermachen.

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Zutaten
 
1 Zitrone
1 Zitronengrasstängel
4 dl Wasser
300 g Zucker
5 g Lavendelblüten, getrocknet
Limo
1 Zitrone
1dl Lavendelsirup
800ml Bitter Lemon
Lavendel zum Dekorieren
Zubereitung für 4 dl Sirup + 4 Gläser
 
Etwa 20 Minuten + 3 Stunden ziehen lassen
1
Zitrone auspressen und das Zitronengras halbieren. Zitronensaft, Zitronengrasstängel, Wasser und Zucker aufkochen.
2
Die Lavendelblüten in den heissen Zuckersirup geben und abgedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen.
3
Für die Limo die Zitrone auspressen und mit dem Sirup mischen. In vier Gläser verteilen und mit Bitter Lemon auffüllen. Je nach gewünschtem Süssegrad noch Sirup dazugeben. Mit einem Lavendelstiel eisgekühlt servieren.
Tipp
 
Getrocknete Lavendelblüten färben den Sirup lila.
Lavendel-Limo