zum Hauptinhalt

Limetten-Kartoffelstock

Allein schon beim Lesen des Rezeptes steigt einem der wunderbare Duft der Limetten in die Nase. Ein sommerliches Rezept und ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Klassische Elemente in ganz neuer Verbindung.

zurück zu Beilage Rezepte

Zutaten
 
800 g Kartoffeln
30 g Butter
2 dl Milch
1½ dl Rahm
Salz, Pfeffer
1 TL Limettenzesten
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel dazugeben und andünsten. Milch, Rahm und Salz zufügen.
2
Kartoffeln zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen. Durch ein Passevite treiben. Mit Salz, Pfeffer und Limettenzesten würzen.
Tipp
 
8 Salbeiblätter in wenig Olivenöl knusprig frittieren und auf dem Kartoffelstock verteilen. Ein vorzüglicher Begleiter zu Fisch und Kalb.
Limetten-Kartoffelstock