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Pikante Gugelhüpfli

Ein Gugelhupftraum aus pikant gewürztem Teig, verfeinert mit Feigen und Speck. Der begeistert sicher auch diejenigen, die einem herkömmlichen Gugelhupf nicht viel abgewinnen können.

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Zutaten
 
100 g Feigen, frisch
1 Thymianzweig
100 g Speckscheiben
110 g Mehl
½ P. Hefe
2 Eier
50 ml Öl
40 g Käse, gerieben
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten + 22 Minuten backen
1
Feigen in kleine Würfel schneiden, Thymian fein hacken, Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, auskühlen lassen. Alle Zutaten mischen.
2
Mehl und Hefe mischen. Eier und Öl verrühren, Käse und Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl unterrühren, Feigenmischung untermengen.
3
Gugelhupfförmchen ausbuttern. Den Teig einfüllen. Im auf 160° C vorgeheizten Backofen etwa 22 Minuten backen. Schmeckt lauwarm oder kalt.
Tipp
 
Die Gugelhüpfli können auch mit getrockneten Feigen zubereitet werden. Am besten legen Sie die Feigen dazu über Nacht in 1 dl Weisswein.
Pikante Gugelhüpfli