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Sauerkrautrahmsuppe mit Rauchlachs

Der besondere Clou an diesem Rezept ist die Kombination von rustikalem Sauerkraut und edlem Lachs.

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Zutaten
 
500 g Sauerkraut
1 Schalotte
200 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 dl Wein
8 dl Bouillon
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 dl Rahm
Salz

4 Scheiben Rauchlachs
Zubereitung
 
Etwa 45 Minuten
1
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte fein hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte darin glasig dünsten, das Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln, Wein, Bouillon, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren beifügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leise kochen lassen. Den Rahm beigeben und die Gewürze entfernen.
3
Die Suppe fein mixen, abschmecken und in Suppenteller verteilen. Den Rauchlachs zu Rosen formen und in die Suppe setzen.
Tipp
 
Ganz speziell: mit karamellisierten Ananasstücken und Lebkuchencroûtons.
Sauerkrautrahmsuppe mit Rauchlachs