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Schokoladen-Zauberkuchen

Was ist denn bitte ein Zauberkuchen? In diesem Kuchen steckt Magie oder Küchenchemie. Ein Kuchen, der ein wenig wie Pudding schmeckt, getoppt von zartem Biskuit.

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Zutaten
 
für eine Kastenform von 30 × 11 cm oder eine Auflaufform von 20 × 20 cm

4 Eigelb
200 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Butter, geschmolzen
50 ml Espresso, abgekühlt
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
550 ml Milch
4 Eiweiss
1 Prise Salz
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten + 1 Stunde backen + kühl stellen
1
Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Die flüssige Butter und den Espresso langsam einrühren.
2
Mehl mit Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Der Teig darf nicht glatt sein, Eischneeflocken sollen bleiben.
3
Die Form komplett mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und 50 – 60 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 150° C backen. Den Kuchen etwa 30 Minuten auskühlen lassen, danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun den Zauberkuchen aus der Form nehmen und ran an die Löffel.
Tipp
 
Unbedingt eine auslaufsichere Form verwenden, damit der dünnflüssige Teig nicht herausfliesst.
Schokoladen-Zauberkuchen