Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Wilde Lilli

Ein herrlich unordentliches Dessert, das fantastisch schmeckt. Ein Traum aus Schlagrahm, Himbeeren und Meringues, schnell gezaubert, einfach vorzubereiten – und kommt immer gut an.

zurück zu Dessert Rezepte

Zutaten
 
400 g Beeren
3 dl Rahm
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Meringues, grob zerbröselt
Dekoration
Frische Beeren
Meringues
Zubereitung
 
Etwa 15 Minuten
1
Beeren waschen und wenn notwendig in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Drittel der Beeren mit dem Pürierstab fein pürieren.
2
Den Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, mit dem Beerenpüree locker vermischen. Die Meringues grob zerbröckeln.
3
In 4 Gläser oder eine grosse Schüssel einige Beeren geben. Danach folgen ein Teil zerbröselte Meringues sowie ein paar Kleckse der Rahmmasse. Den Vorgang wiederholen. Bis zum Genuss im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit frischen Beeren und Meringues dekorieren.
Tipp
 
Beeren lieben die Gesellschaft von Pfefferminze, Veilchen, Rose, Cassis, Limette oder Orange.
Wilde Lilli