Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Zucchini-Pesto

Es ist so wunderbar einfach, Pesto selbst zu machen. So. Einfach.

zurück zu Einmachen Rezepte

Zutaten
 
2 Zucchini, mittelgross
1 EL Olivenöl
25 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
20 g Parmesan
½ Handvoll Minze
1 Zitrone, nur Saft
2–3 Eiswürfel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 25 Minuten
Ergibt ca. 400 g
1
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl kurz anbraten und abkühlen lassen.
2
Alle Zutaten im Mixer pürieren, die Eiswürfel nicht vergessen. Diese sorgen dafür, dass sich das Pesto nicht verfärbt und für die Konsistenz, da nicht wie üblich Öl beigefügt wird.
Tipp
 
Ein Hochgenuss zu Pasta oder als Brotaufstrich. Eignet sich gut zum Einfrieren.
Zucchini-Pesto